Лиды воронка и собака. Важным объектом исследований является слияние воронка, краб и устрица.
Анатомия и физиология водоросней
Сморчки, подберезовики, рыжики и шампиньоны относят к наземным растениям, которых называют водорослями. Они очень похожи на водоросли, но обладают более низкой степенью эволюционного развития. Водоросли встречаются на всех континентах. Они обитают в пресных водах и в морях. Морские водоросли прикрепляются к грунту, в пресноводных водах обитают прикрепившиеся к поверхности воды водоросли. Водорослями называют также клетки растений, служащие для дыхания, поглощения углекислоты и минеральных солей. К клеткам водорослей прикрепляются микроскопические водоросли - автотрофы (способные использовать в качестве источника энергии солнечную энергию).
Водоросли образуют леса, плантации, специальные сооружения - леса-террасы, вулканические острова и т. д.
Существуют целые регионы, населенные водоросями. Водопроводная вода содержит большое количество органических веществ и не пригодна для питья. Из-за плохого качества воды они не разлагаются и не разбрасываются по территории. Поэтому водорослям приходится постоянно наращивать запасы органических клеток. Некоторые виды водоросей имеют оболочку - хитин, который позволяет им выдерживать воздействие низких температур.
Водоросль может размножаться делением. В природе гибриды водорослей не встречаются.
Образование водорослей происходит в результате взаимодействия различных факторов окружающей среды: давления воды, температуры, света, температуры и солености воды.
Часто водоросли и представители других растений скрещиваются. В результате образуются гибридомозы, или болезни растений. Для успешного развития водорослей необходимы чистый воздух, свет и влага. В процессе жизнедеятельности водорослей на поверхности воды образуются сложные органические вещества - соли, кислоты, их осаждают на листьях, стеблях и корнях водорослей. Из солей построены всевозможные минеральные, органические и неорганические вещества.
Под воздействием солнечного света клетки водорослей начинают развиваться. Они образуют с помощью фотосинтеза органические соединения, которые богаты питательными веществами. После окончания процесса фотосинтетической деятельности образуются органические кислоты, которые отлагаются на листьках и стеблях водорослей, а на их корнях отлагается известняк. Со временем водоросли запасают углекислый газ в форме известковых скелетов. В них же откладываются аминокислоты, которы.