Конференция онлайн

Конференция онлайн».

За 40 лет на «Би-би-си» вышло множество телефильмов, сериалов и художественных, документальных и музыкальных фильмов. Среди них в разные годы были такие великие передачи, как «Эврика!», «Джулия!», «Сепульведа», «Династия» и «Веселье в Твикенхеме». «Би́-би́си» также славится такими своими передачами, как телеигра «Говорящая голова» (где выходили в свет и такие знаменитости, как Ханна Шигулла, Дэйв Нолан и Дэвид Фрост), а также «Пигмалион» (с Полом Раддом и Гарри Сэквилл-Уэббом) и «Кошки на огне» (Филлип Нойс и Бен Уишоу).

«Би-Би-Си» — ведущая академическая и коммерческая международная телекомпания. Вещание «Би­би-Си Плюс» охватывает более 180 стран мира, телевидение «Биби-Куала» вещает в более чем 100 странах. На телеканале представлены программы из самых разных областей знаний. Все программы на английском языке; многие программы являются международными. «БиБиСи» учредила Премию за выдающиеся достижения в сфере научно-популярного вещания, которая ежегодно присуждается — среди прочих авторов — Ричарду Докинзу, Эдварду Паннекуку, Гэри Хиггинсу, Дэвиду Аттенборо, а также — наряду с рядом других — научному обозревателю «Би Би Си» Тиму Хорну.

С 1986 по 1993 год газета «Дейли телеграф» в значительной степени транслировалась «Би—би-би» на английском, а с 1993 по 2008 год на «балтийском» материале (перед запуском «БиЭйч-Би—Си») на «украинском» материале.

С 2011 года телеканал «БиБИ-Си Видео» транслируется на «грузинском» и на «узбекском» вариантах канала. С 2019 года запускается в эфир на русском языке..

© Александр Савин, 2024