Коридорное интервью

Коридорное интервью, где вы разговариваете с постояльцами, вчетвером или более, ведь в гостинице около сорока номеров. Вы, по сути, готовите это интервью. Спрашивайте про дату заезда, пожелания, советы и эмоции.

Интервью с управляющей

Если вы заселили в номер постояльца, и видите только его фотографию, задайте вопрос: "Вы довольны вашей ванной комнатой?" Или "Как вам кондиционер?"

Интерпретация интервью

Иногда постоялец в день заезда рассказывает, что видит, пока пишет письмо или делает что-то еще. Вопрос: "Вам нравится ваш номер?" Обычно в таких случаях собеседник отвечает: "Да, всё хорошо".

Но в некоторых случаях эта "обратная связь" может быть не такой однозначной. Например: "Мне не очень понравилась ваша еда".

Имейте в виду, что многие постояльцы, как правило, начинают разговор с того, что описывают ваш номер: "У меня очень маленький номер". "Я видел здесь только один телевизор", "Было слишком холодно, когда я ехал в машине". Почему-то они имеют в виду только то, что они видели.

Как определить, насколько правдиво респондент отвечает на вопросы, спросите об этом заранее. Например, вы можете спросить: "А были ли другие постояльци, которые жаловались на это место?". Или: "Какие из ваших вещей им не понравились?"

Как продлить интервью

Если стюард отеля попросил вас взять интервью у постояльцев в течение дня, то, возможно, придется его продлить. Если вы не успеваете, вы просто можете перенести интервью на следующий день.

Будьте в ответе за то, о чем вы говорите с вашими постояльцам

Помните, что обращение "здравствуйте" можно заменить на "добро пожаловать", как это сделано в Google Books; оно звучит более вежливо. Также не обязательно в ответ на ваши вопросы отвечать на вопросы гостей.

Если гость на улице, продавец в магазине, официант, владелец магазина, полицейский или служащий гостиницы задают вам вопросы, постарайтесь, чтобы ответы соответствовали действительности, или, по крайней мере, были бы те же самые, если они не будут отвечать на это честно. Вы можете посчитать неверным, если человек скажет вам, что его фамилия — Арбогаст, хотя это правда.

Понимание юмора и успешное использование его в интервью

Ваши шутливые интервью могут быть не менее эффективными, чем серьезные интервью. Например несколько недель назад мы проводили интервью с одной женщиной, которая отдыхала в Силико.

© Александр Савин, 2024