Wa me

Wa me bellez moi», «Il sorriso» и «La Concordia». А все потому, что я, Николя, хотел попасть в Париж и послушать первый живой концерт «Pink Floyd».

Господин Рашенек, скажите, пожалуйста, господин Рашинек, я правильно улавливаю, что вы торгуете вафлями?!

В ответ господин Рушенек что-то пробурчал.

- Правда, это занимает уйму времени, - продолжал я, - но так даже лучше, потому что меня ждет одна очень важная встреча. В общем, мне бы очень хотелось поскорее вас увидеть!

По моему лицу, напоминающему покрытую толстым слоем дорожной пыли физиономию, было видно, что сейчас Рашеньку придется выложить мне все начистоту.

- Я совершенно не знаю, чем вы тут занимаетесь, - признался он. - Просто не знаю.

И тут до меня дошло, что у Рашенька нет ни малейшего понятия о том, чем занимаются помощники. Он вообще понятия не имел, в какой конкретно области мы работаем.

Я аккуратно вытащил из нагрудного кармана плаща листок бумаги с записанной на нем фамилией, адресом и номером телефона.

Это был тест Рашеньку по темам:

1.\tКто я?

2.\tЧто такое мир?

3.\tЧеловеческий организм?

4.\tБиология человека?

И я, совершенно не задумываясь, вручил ему листок бумаги, с моими вопросами.

Он взял листок, пробежался по нему глазами и сказал:

- Но я знаю, где здесь находится кондитерская и ближайшие булочки, - и указал рукой на двери, которые уже давно не закрывались, чтобы люди могли сюда заходить и покупать готовые пончики с джемом.

Должен признать, что он был прав: через пару минут нам удалось купить несколько пончиков и несколько пакетов йогурта.

Один из продавщиц отнес наши покупки на кухню, а Рашенек направился в подсобное помещение, где у него находились какие-то ящики с макаронами.

В это время я заметил, что в столярную мастерскую, расположенную за дверями, где велись строительные работы, зашло какое-то семейство, состоящее из отца с двумя или тремя детьми и жены.

Дети были явно неуправляемы, и, хотя отец двигался, как заведенный робот, и энергично махал руками, они упорно не желали признавать его исключительность.

© Александр Савин, 2024