Перспективы проекта".
В области науки и техники:
- Министр экономического развития Российской Федерации г-н Алексей Улюкаев выступил с докладом "О роли правительства в создании условий для технологического прорыва в экономике Российской Федерации". Министр пояснил, что правительство прикладывает усилия для поддержки инновационного бизнеса и инноваций в целом. "Мы поддерживаем, в том числе, и инновационные проекты, которые реализуются инновационными компаниями", - сказал министр. В качестве примера он привел проект "Кортеж", который реализуется при поддержке государства. "Я считаю, что это серьезный бизнес-проект. Мы видим его большой потенциал, в частности, в области автоспорта и еще в нескольких областях", - добавил министр.
- В области культуры:
В то же время г-жа Голикова отметила, что за минувший год не удалось достигнуть прежних темпов роста в этой сфере. Министр подчеркнула, что дефицитные бюджетные инвестиции "привели к некоторому отставанию в развитии сферы культуры, искусства". Она подчеркнула: "Нужно признать, что в нашей стране очень слабо развит общественный капитал, особенно в области культуры и искусства. Он не сформирован, не институционализирован. Скорее наоборот. Очень мало средств выделяется на поддержку культуры и сохранения культурного наследия в России. Однако в государстве, тем не менее, есть резервы для решения этой задачи".
- Генерал Макаров выступил на открытии Первого Всероссийского конгресса промышленников и предпринимателей "Деловые люди России". Министр отметил, что сельское хозяйство России за последний год перешло из разряда аграрного сектора в сферу пищевой промышленности, а сегодня Россия по объемам вылова рыбы и производства мяса занимает третье место в мире.
Активная позиция: Улюкайев назвал одной из причин падения российских фондовых индексов то, что инвесторы потеряли интерес к российской экономике. Об этом он заявил на форуме в Праге. Он считает, что следует повысить давление на банки, оказавшиеся под контролем ЦБ, чтобы они расплатились по долгам.
БЧПУ-Схемы вычислений в управляющих и исполнительных устройствах (УИУ)
Новые стандарты и методы обработки систем управления (АСУ) в соответствии с европейскими нормами накладывают значительную ответственность на разработчиков и производителей за надежность, безопасность, помехозащищенность систем.
Разработка современной программной и аппаратной базы, способной обеспечить решение этих задач, базируется на жестких требованиях таких стандартов, как JTC1, ISO 9184, UL, CE и пр.
Основным требованием этих стандартов является возможность реализации управляющих и исполняющих алгоритмов с использованием встроенны.